Вторая часть Марлезонского балета называлась, явно, «Дискотека девяностых». Ибо казалось, что очень многие участники со своими песТнями опоздали лет так на 15-20. Но в целом мне понравилось больше, чем два дня назад. И поскольку меня посетила муза, позвольте пройтись по участникам поименно. Точнее, постранно.
1. Исландия. А че, мне понравилось. Евроденс форева. А лет десять-пятнадцать назад воспринималось бы вообще на ура. Прошли в финал, и хорошо.
2. Швеция. Аналогично. Бодрая такая тетка. Даже, наверно, буду за нее болеть. Прошла в финал, и хорошо.
3. Турция. Продемонстрировали нам, что и в Турции есть рок. Но, то ли из-за непонятного и плохо воспринимаемого языка, то ли еще из-за чего, я эту песню не заценила. Прошли финал. Ну, будет разнообразие.
4. Украина. Как сказала моя мама, она сделала все, что смогла. Я, признаться, нервничала немного перед выступлением Каролины. Все ж таки, пусть это Евро и заплевывают, а позорить страну тоже не хочется. В целом, как мне кажется, неплохо. Только было ощущение, что у нее комок к горлу подкатился. Потому что голос у Каролины присутствует, и неплохой. А тут как-то слышно толком не было. Да, платьишко от Кавалли лично мне тоже не пришлось по вкусу. И куда столько денег вбухали? Умилил момент из грин-рум, когда журналист к ней подошел. С одной стороны сидел ее Мурат с лицом «Что я тут делаю?», с другой – Лучезарный, радостно машущий российским флагом. Да, истинно, Киркоров и Евровиденье – вещи неразделимые. Прошли мы, слава Богу.
5. Литва – ну-дно!
6. Албания – ну-дно! Каким макаром в финале оказалась, лично для меня загадка.
7. Швейцария. Наличие аж троих любимых швейцарцев подтолкнуло послушать эту песню повнимательнее. Ну, мальчик, может, и ничего, а песня скучная. Очередной привет восьмидесятым. Даже семидесятым, ибо наш комментатор сказал, что это баллада в стиле семидесятых с танцевальными мотивами. Мотивы слышны были слабо.
8. Чехия. Очередная секс-бомбочка. Но гречанка с армянкой дадут ей сто баллов вперед. Ниче такого.
9. Беларусь. Я еще с Народного артиста смотрю и думаю – чего ж ему не хватает? Вроде и голос есть, и с лица не Квазимодо. А какой-то изюминки нету. Харизмы, что ли. Колдун помачистее был как-то. И жест такой на припеве, типа «Пионер всегда готов!» Но вообще песня, как для Евровиденья, - самое оно. Подпевать можно, мотив есть. Русланчик, четыре. Если б ты прошел в финал, я б за тебя голосовала, чес слово. Даже жалко.
10. Латвия. Мне понравились в прошлом году три молодых человека, у которых песня была под итальянскую оперу. Правда, я болела за них и за Шерифович. А в этот раз было ощущение, что группа на детский утренник собралась. Песня – привет из восьмидесятых, опять же. Но прошли.
11. Хорватия. Это шансон был, что ли. Просекли фишку Здоб Ши Здуб и пригласили дедулю. Но лично я их не восприняла. Опять таки, привет из… Каких-то далеких годов. Каким таким макаром в финале – неясно.
12.. Болгария. Изображали из себя диджеев. Песня аж на две строчки. Но, судя по тому, что товарищи в группе – не первой молодости и по самой песне… Ну, вы поняли, опоздали лет на 20.
13. Дания. Пацан старался. Песенка несложная, но оптимистичная. В финале, и ладненько.
14. Грузия. Даже не знаю, что сказать. Не понравилось? Да нет, вроде. Понравилось? Тоже нет. Я просто привыкла, что мне всегда Диану жалко и что песни у нее заунывные. А тут была попытка рэп почитать, что ли. Прикольно сделали со сменой цвета одежды. В финале. Ну и хорошо.
15. Венгрия. Баллада. Для первого бала сойдет.
16. Мальта. Я начало пропустила, а потом как пришла, то подумала, что мне послышалось. Такая гром-девка поет про водку. Это шютка была, видимо, да только европейцы ее не оценили.
17. Кипр. Для кабачка на обочине сойдет.
18. Македония. И неплохо вроде, но… Что-то не то.
19. Португалия. Судя по номеру, был закос под Шерифович. Но песня «якась нуднувата» . Мне не понравилось. Но в финале.
Повторюсь, что это моя имха.