Kortney написал(а):ну, если бы Стефан откатал обе программы чисто, то сомнений бы не оставалось, кто станет чемпионом.
Вот, кстати! хочу высказать свое мнение, почему я считаю, что Джефф на сегодняшний день объективно лучший фигурист. может конечно это и бред, но все же
1) Поскольку я юрист по образованию, воспользуюсь для удобства юридическим термином. Лучший фигурист мира определяется по результатам соревнования - ЧМ. Соревнование, а точнее, его результат - это презумпция, т. е. предположение наличия чего-либо. В данном случае то, что ты показал на соревновании=то, что ты умеешь на сегодняшний день. Если ты какой-то запланированный элемент не выполнил - не смог, как Степан, или не захотел, как Жу, - презюмируется, что ты им не владеешь. Иначе лучшим фигуристом мира стоит признавать по результатам не соревнований, а скажем, ежедневных тренировок. Если какой-нибудь Вася Пупкин сегодня исполняет пятерной тулуп, аксель в 4,5 оборота, а по хореографии превосходит Плисецкую с Улановой, но при этом из принципа не ездит на соревнования, это не значит, что он лучший фигурист мира. Это я к многочисленным рассуждениям о том, а что было бы, если бы Жу прыгнул 3 четверных, не упал бы в короткой и т. д. Если не прыгнул - значит он ими на сегодняшний день не владеет. Это следует из сущности соревнования как такового
2) Соревнование предполагает наличие у спортсмена не только соответствующих физических, но также волевых и эмоциональных качеств. На сегодняшний день самое оптимальное их сочетание показал именно Джефф
Короче, смейся, паяц! смейся, Джефф! Сегодня ты - объективно лучший!!!по крайней мере по моей логике
Но это все мое доморощенное ИМХО.не судите слишком строго