Евгений Плющенко
Евгений Плющенко / Evgeni Plushenko
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22007-09-12 22:41:26
Женька - классный фигурист! По-настоящему классный! Такой невозмутимый на льду!
Поделиться32007-09-13 15:21:31
Евгений Плющенко приступил к тренировкам - сегодняшняя статья
Фигурист Евгений Плющенко заявил, что планирует совмещать тренировки, постановку новой программы и свою политическую деятельность.
"Я приступил к тренировкам. Мне делали летом операцию. Сейчас тренирую двойные, тройные прыжки и буду ставить новые программы. На сегодняшний день я не хочу бросать ни любительское фигурное катание, ни законодательное собрание", - цитирует Плющенко РИА "Новости".
Поделиться52007-09-13 15:32:24
Плющенко в законе
Плющенко намерен совмещать политику и спорт.:
* Олимпийский чемпион после долгих каникул вернулся к своим служебным обязанностям. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Викторович Плющенко вчера вместе с коллегами обсуждал жизненно важные для горожан документы.
Олимпийский чемпион после долгих каникул вернулся к своим служебным обязанностям. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Викторович Плющенко вчера вместе с коллегами обсуждал жизненно важные для горожан документы. Например, закон «О строительстве газопроводов высокого давления через Невскую губу Финского залива».
Перед заседанием городского парламента Евгений сообщил журналистам, что намерен в этом сезоне совмещать политику и спорт.
«Я приступил к тренировкам. Мне сделали летом операцию. Сейчас тренирую двойные, тройные прыжки и буду ставить новые программы. На сегодняшний день я не хочу бросать ни любительское фигурное катание, ни Законодательное собрание», – сказал Плющенко.
Отвечая на вопрос, намерен ли он идти на выборы в Государственную думу, Плющенко заявил:
«Говорить про Думу пока рано».
Тренер олимпийского чемпиона комментариев по поводу выбора своего ученика не дает.
«Я могу обсуждать с прессой любые спортивные дела Плющенко, но на вопросы о его политической, семейной и другой деятельности я говорить не готов», – заявил Алексей Мишин корреспонденту «Спорта» Елене Язевой.
Напомним, что в июле в Германии Плющенко была сделана артроскопическая операция на травмированном колене (удаление мениска). Ранее спортсмен, пропустивший послеолимпийский сезон, заявил о желании вернуться в большой спорт.
Поделиться72007-09-15 18:17:19
Не верю я в заявления про любительский спорт. )
Поделиться82007-09-15 18:23:11
carebear я сначала верила, а теперь уж не знаю - верить или нет. Конечно, надо с пониманием отнестись к его травме и сплошным операциям, но что-то слишком долго он откладывает возвращение. И если уж решил вернуться, то никаких "совмещать политику и спорт" не должно быть!
Поделиться102007-09-20 09:18:04
Евгений Плющенко не выступит на ноябрьском этапе Гран-при в Москве, в лучшем случае он подготовится к январскому чемпионату России в Петербурге
Чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко (на фото), пропустивший послеолимпийский сезон-2006/2007, а нынешним летом перенесший операцию на мениске с последующим осложнением, вопреки письменному обещанию, данному президенту Федерации фигурного катания на коньках России Валентину Писееву, не выступит ни на одном из этапов Кубка России, ни на этапе Гран-при "Cup of Russia" в Москве 22-25 ноября. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил Ари Закарян, спортивный директор Евгения Плющенко.
«После многочисленных обследований и консультаций в России и за рубежом мы решили не делать повторную операцию - во всяком случае, если в этом не появится острая необходимость, - сказал Ари Закарян. - Сейчас Женя находится в Петербурге. Занимается общефизической подготовкой по программе и под руководством братьев Дмитрия и Александра Капитоновых, известных в недавнем прошлом бегунов-марафонцев, участников Олимпийских игр. И, конечно, выходит на лед. Через неприятные ощущения, через боль, но делает тройные прыжки. Не может быть никаких сомнений: Плющенко хочет и готовится вернуться в любительский спорт. Ради исполнения своей мечты - выступить на третьих Олимпийских играх, 2010 года в Ванкувере - он даже отказался от участия в телешоу на двух главных каналах страны. Но уже очевидно, что в связи с проблемами со здоровьем, операцией на мениске и последующими осложнениями он не сможет выступить, как планировал, ни на третьем этапе Кубка России в Казани 12-16 ноября, ни на этапе Гран-при Cup of Russia в Москве 22-25 ноября. Женя не может позволить себе выйти на лед неподготовленным - это не соответствует его чемпионскому статусу и чревато новыми осложнениями и травмами. Поэтому сейчас мы поставили новую цель: подготовиться и выступить на чемпионате России, который пройдет 4-8 января в Петербурге. Надеемся, после этого последуют продолжения - чемпионат Европы и чемпионат мира. Сейчас идет очень активная работа над программами, Женя со своим тренером Алексеем Мишиным уже определились с музыкой. Какую именно выбрали, пока секрет. Но уже начали работу над постановкой, хореографией. А набирать форму, чувство льды, площадки, будем через участие в шоу. 21 сентября Плющенко выступит на открытии инвестиционного экономического форума «Кубань-2007» в Сочи, где обещают присутствие президента России. В конце сентября – три очередных представления программы «Золотой лед Страдивари». Затем – перелет в США и выступление со звездами американской эстрады. 16 октября – запись в Москве телепрограммы «Юмор года», которую покажет «Первый канал», Женя исполнит своего знаменитого «Культуриста». 20 и 21 октября – участие в шоу в Италии, в Милане и Турине. Ну а потом начнется период целенаправленной подготовки к чемпионату России».
Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщало, что 15 июня Евгений Плющенко направил факс на имя президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, в котором сообщил: "Уважаемый Валентин Николаевич! В ответ на Ваше письмо (исх. №161-ВП) от 26.04.2007 г. сообщаю, что в сезоне-2007/2008 я планирую принять участие в одном из этапов Кубка России, а также в этапе Гран-при ISU "Cup of Russia". Участие в остальных стартах будет зависеть от моего физического состояния и спортивной формы. С уважением, Е.В. Плющенко".
Поделиться122007-09-26 20:33:56
Фигурное катание. Плющенко вернется в январе.
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко приступил к тренировкам и в ближайшие дни в Сочи впервые в этом сезоне выйдет на лед. Тем не менее, в ноябрьском «Гран-при России», которое пройдет в Москве, Плющенко участия не примет, а вернется на лед в январе. «После многочисленных обследований и консультаций в России и за рубежом мы решили не делать повторную операцию – во всяком случае, если в этом не появится острая необходимость, - сказал Ари Закарян. - Сейчас Женя находится в Петербурге. И, конечно, выходит на лед. Через неприятные ощущения, через боль, но делает тройные прыжки. Не может быть никаких сомнений: Плющенко хочет и готовится вернуться в любительский спорт. Ради исполнения своей мечты – выступить на третьих Олимпийских играх, 2010 года в Ванкувере – он даже отказался от участия в телешоу на двух главных каналах страны. Женя не может позволить себе выйти на лед неподготовленным – это не соответствует его чемпионскому статусу и чревато новыми осложнениями и травмами. Поэтому сейчас мы поставили новую цель: подготовиться и выступить на Чемпионате России, который пройдет 4-8 января в Петербурге. Надеемся, после этого последуют продолжения – Чемпионат Европы и Чемпионат Мира. Сейчас идет очень активная работа над программами, Женя со своим тренером Алексеем Мишиным уже определились с музыкой. А набирать форму, чувство льда, площадки, будем через участие в шоу. В конце сентября – три очередных представления программы «Золотой лед Страдивари». Затем – перелет в США и выступление со звездами американской эстрады. 16 октября – запись в Москве телепрограммы «Юмор года», которую покажет «Первый канал», Женя исполнит своего знаменитого «Культуриста». 20 и 21 октября – участие в шоу в Италии, в Милане и Турине», - заявил спортивный директор фигуриста Ари Закарян.
Поделиться132008-03-09 17:39:07
К нам, кстати, 27-го марта Женя заявится:) Вместе с Э.Мартоном. А вот состав фигуристов, которые еще будут учавствовать, меня не впечатлил Так что не пойду.
Я Женю очень уважаю. Я считаю, что он прекрасный фигурист. Ему, наверно, действительно дано свыше. У меня нет к ниму антипатии, я бы с удовольствием пошла на его шоу, если б там состав был другой немного. Но вот такой любви, как к Джеффу, Стефу или Брайану, у меня к нему нет. А можно разве болеть одновременно за Жубера и за Плющенко? Я думаю, елси он действительно вернется, то довольно быстро наберет форму. Может, не сразу, но он если уж чего-то захочет (вернее, они с Мишиным;) ). И будет представлять оч серьезную угрозу.
Только вот... Ну, не знаю. Он же выиграл ВСЁ. Пусть бы и другие повыигрывали... А так - вернусь, и все тут!
Поделиться142008-03-31 12:26:17
Цитата из "Газеты по-киевски" от 29.03.2008, статья "Страдивари на киевском льду"
"...яркое, вдохновенное катание, с потрясающей техникой и захватывающими дух сложнейшими прыжками. Прекрасным дополнением стал живой аккомпанемент скрипача-виртуоза Эдвина Мартона на скрипке самого Антонио Страдивари."
...
"Повеселил публику и сам герой шоу. Плющенко был в игривом настроении - флиртовал с девушками у бортиков, выбирая, кому бы вручить прих от спонсоров. И, конечно же, не забыл упомянуть как бы мимоходом, что он теперь опять холостяк и ищет невесту. А налюбезничавшись, сорвал новую бурю аплодисментов еще несколькими гениальными номерами.
Уже этой осенью Евгений Плющенко обещает своим поклонникам вернуться к соревнованиям. Он отрабатывает новые программы к международной серии Гран-При - тоже под музыку Эдвина Мартона. Но Женя с Эдвином готовят еще одно великолепное шоу для нас. Впрочем, тайны из этого они делать не стали - на пресс-конференции перед "Золотым льдом..." рассказали журналистам, что будут участвовать в выступлении на "Евровидении" российского певца Димы Билана. Эдвин будет играть, а Евгений, соответственно, кататься. Как им удастся устроить все это на сцене в Белграде, прада, не признались - решили сохранить интригу."
Поделиться152008-03-31 14:02:03
рассказали журналистам, что будут участвовать в выступлении на "Евровидении" российского певца Димы Билана.
О Господи, значит это всё-таки правда...
Поделиться162008-03-31 16:24:38
А еще ходят слухи, что Плющенко вроде собрался жениться на продюсере ДиБилана Яне Рудковской
Вот где ужас-ужас-ужас!!!!
тетеньке, по-моему, за 30, а все туда же
Поделиться172008-03-31 16:25:57
А вот состав фигуристов, которые еще будут учавствовать, меня не впечатлил
А кто именно тебя не впечатлил?
Поделиться182008-03-31 19:07:01
Anna
ой не знаю... в данной обстановке, в сложившейся ситуации болеть за Плющенко не представляется возможным)))
не, не надо ему было всё-таки возвращаться... но у меня такое ощущение...ну не сделает он конкуренции теперешним лидерам. долго он отдыхал, так не делается
Поделиться192008-04-01 01:08:49
А кто именно тебя не впечатлил?
Да никто:)) Там и не было никого-то:)) Сурия, Грушина-Гончаров, Волосожар-Морозов, Лутай. Обертас-Славнов, кажется, должны были быть. Ну, там, акробаты какие-то... Но я такое не очень люблю.
Поделиться202008-04-01 10:10:11
a я пошла и пожалела. я акробатов терпеть не могу, а там в основном только они и были.
Поделиться212008-04-02 07:54:50
Плющенко не вернётся
Уверен известный тренер, олимпийский чемпион Олег Васильев
1 Апреля 2008После чемпионата мира в Гетеборге с новой силой пошли разговоры о том, вернется ли на лед знаменитый российский фигурист Евгений ПЛЮЩЕНКО. По мнению ряда специалистов, новый чемпион мира канадец Джеффри БАТТЛ и француз Брайан ЖУБЕР показали высочайший уровень катания - соперничать с ними сегодня растренированный за два года Плющенко никак не может.
Сергей ЛАТЫНИН
Сам Евгений настроен оптимистично. По словам фигуриста, он не раз опережал Баттла и Жубера, поэтому никакого комплекса перед ними не испытывает. Возвращаться Плющенко не передумал.
- Я уже встречался по этому поводу с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым, - сказал нашему корреспонденту олимпийский чемпион. - Федерация готова помогать мне - предоставлять бесплатно лед, шить костюмы, организовать сборы. Дополнительных денег за свое возвращение я не прошу.
Что касается операции мениска, которую в прошлом году я перенес в Германии, то прошла она неплохо. Но я сам виноват - раньше времени стал нагружать ногу. Поэтому и возникли проблемы. В результате сезон, считай, пропал.
Зря ругался
Однако в искренность намерений Плющенко верят не все.
Известный тренер Олег Васильев (чьи подопечные Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин также заявляли о своем желании вновь стать любителями, но позже изменили решение) был откровенен:
- Думаю, Плющенко не вернется в любительский спорт. Все его заявления о возвращении - чистой воды пиар. После Олимпиады в Турине Женя успел вкусить сладкой жизни - вечеринки, рестораны, презентации…
Он привык к коммерческим шоу, а в спорте надо «пахать». Кстати, Плющенко повел себя неправильно. Он разругался не только с Ильей Авербухом, но и с другими продюсерами. В результате его шоу «Золотой лед Страдивари» не имело большого успеха, от Евгения отвернулись многие люди из этого бизнеса. Перед началом следующего сезона будет та же песня: он скажет, что готов выступать среди любителей, но ему опять что-нибудь помешает.
Вот так вот
Поделиться222008-04-02 11:42:15
ну и пусть дальше с шоу разьезжает:) я не расстроюсь:)
Поделиться232008-04-02 15:20:07
Федерация готова помогать мне - предоставлять бесплатно лед, шить костюмы, организовать сборы.
ИМХО, пусть лучше молодым спортсменам помогают!
он скажет, что готов выступать среди любителей, но ему опять что-нибудь помешает.
Я даже не сомневаюсь, третий сезон подряд байками кормит всех!
Поделиться252008-04-11 16:35:57
Я бы сказала - хреново. Не хочу,чтоб Плющ возвращался
Поделиться262008-04-11 16:53:27
Ну почему же)) Мне вот уже интересно, чем это в конце концов закончится.
Поделиться272008-04-11 17:44:20
Listik
не знаю, я просто его не люблю))
Поделиться282008-04-14 08:11:48
Я думаю, елси он действительно вернется, то довольно быстро наберет форму
Ну не знаю, не знаю, сможет ли он дотянуть до уровня Джеффа
Если тот без четверного стал чемпионом мира, представьте, ЧТО ОН СМОЖЕТ С ЧЕТВЕРНЫМ!!!!
А недавно я вспомнила, что говорили про Плющенко на пике его карьеры, и в свете сегодняшней ситуации мне это показалось забавным. Если кто помнит, про Плющенко говорили, что он возвращает в ФК артистическую составляющую, заставляет всех не забывать, что это не только спорт, но и искусство. Сегодня с его возвращением может сложиться диаметрально противоположное мнение: на фоне отсутствия на соревнованиях четверных все будут говорить, что Женя напомнит всем, что ФК - это все-таки не балет на льду, а спорт Подчеркиваю: это не мое мнение, а просто прогноз
Поделиться292008-04-14 15:58:53
в том плане, что раньше все были технари, а теперь все артисты?
если ты это имела в виду, то я согласна:)
Поделиться302008-04-14 17:59:17
Изменилась система, изменились требования к программам: все вдруг стали делать дорожки посложнее, вращения со сменой позиций 27568 раз, связок понадобавляли, вот и ощущения, что одни артисты катают...ИМХО сотношение технарей/артистов (истинных) осталось прежним.